STMIK Amikom Menuju Research University

STMIK Amikom menuju Research University. STMIK Amikom Yogyakarta sebagai kampus IT terbaik di Asia Tenggara tidak lantas berhenti sampai disitu saja. Semakin berkembangnya teknologi informasi menuntut STMIK Amikom menuju Research University. Ambisi dan mimpi saling berpadu menciptakan tujuan yang riil. Dari impian akan terwujud sebuah hasil yang gemilang oleh usaha yang sungguh-sungguh.

stmik amikom menuju research university

Misi STMIK AMIKOM Yogyakarta adalah menghasilkan lulusan yang berkualitas global, produktif, berjiwa entrepreneur, profesional dalam disiplin ilmu pengetahuan dan teknologi, khususnya ilmu pengetahuan yang berbasisi komputer dan informatika. Dan menghasilkan Riset berkualitas Global serta dipercaya masyarakat Global.

STMIK AMIKOM Yogyakarta akan membentuk tenaga ahli siap pakai yang menguasai teknologi informasi, berakhlak mulia, mampu bersikap dan berkerja secara profesional, berguna bagi masyarakat, bangsa, negara, serta agama. Β Selain itu juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan masyarakat, mencetak tenaga trampil yang siap menerapkan kemampuan dalam penguasaan teknologi ntuk mendukung pembangunan nasional.

Menjadi Research University adalah tujuan lanjutan setelah berhasil menjadi perguruan tinggi terbaik di Asia Tenggara. Research University adalah sebuah universitas yang memiliki peran penting dalam penelitian. Penelitian yang berguna untuk masyarakat pada umumnya.

Untuk menjadi sebuah Research University diperlukan kerja keras dari pihak kampus; mahasiswa, lembaga, dosen dan staff. Dibentuknya P3M (Penelitian, Pengembangan, dan Pengabdian Masyarakat) adalah sebagai fasilitas dan mengatur penelitian, pengembangan dan pengabdian masyarakat agar Β tujuan STMIK Amikom Yogyakarta menjadi Research University tercapai.

Agar Visi, Misi, Sasaran dan Tujuan tersebut dapat dijalankan secara konsisten dalam operasionalnya, maka Visi, Misi Sasaran dan Tujuan tersebut perlu disosialisasikan keseluruh Sivitas Akademika STIMIK AMIKOM YOGYAKARTA, sehingga diharapkan dalam pelaksanaanya terdapat kesatuan pendapatan yang dapat memudahkan pencapaian tujuan yang telah ditetapkan.

110 Comments

Add yours →

  1. makin jaya deh kampusnya, juga mahasiswanya… πŸ˜€

  2. kampus Unguu..
    saya suka warnanyA…hihihi

  3. semoga sukses terus dengan misi perguruan tingginya menjadi kampus penelitian terbaik.
    SALAM hangat dari Kendari.

  4. dengan kebersamaan segenapa civitas akademika kampus, pasti bisa meraih cita-citanya. πŸ™‚

  5. Wah..kelihatan sekali bangunan kampusnya sangat megah, tentu sudah ada persiapan matang mencapai tujuan itu. 8)

  6. welll, mantap tenan kampusnya πŸ˜€

  7. Assalaamu’alaikum Arif..

    salam kenal dan terima kasih sudah ke blog saya di pagi awal Muharaam ini. senang dapat mengenali Arif.

    Hadir untuk mengucapkan Selamat menyambut Maal Hijrah 1432.

    Semoga kehadiran tahun baru Islam akan mengorak langkah penghijrahan yang lebih bermanfaat untuk kejayaan hidup di masa depan.

    Salam keindahan Awal Muharram.
    Salam mesra dari Sarikei, Sarawak.

  8. STMIK Amikom Yogyakarta pantas klo yang terbaik diasia tenggara habis kerenn kampunya hehhehe…

  9. STMIK Amikom Yogyakarta yang ada di Ring Road Utara itu bukan yah πŸ˜€

    Wah selamat -selamat atas kampusnya

    salam

  10. dekat kampus saya nih mas.. saya di sadhar paingan hehehe

  11. kalau kuliah di stmik amikom berarti ini termasuk blogger jogja mas??
    kami mengundang untuk mempublikasikan blognya di bloggerjogja.net
    ditunggu partisipasinya πŸ˜€

  12. Selamat untuk kampusnya sob…semoga apa yg menjadi visi dan misinya akan tercapai…

  13. dulu mau kuliah disana ga kesmpean mas
    sekarang di stain ponorogo..hehe

    salam kenal πŸ™‚

  14. saya kagum sama STIMIK AMIKOM
    lebih kagum lagi pada mahasiswa dan lulusannya
    πŸ™‚

  15. semangat buat mahasiswa di kampus terpadu STMIK AMIKOM YOGYAKARTA…
    di tingkatkan ketekunannya bersama sama…..

    semoga secapatnya impian dapat terwujud….
    aminnnnn……

  16. Semoga visi dan misi kampus bisa tercapai. πŸ™‚

  17. sebelum bermimpi ke arah research university, ada baiknya benahi dahulu komposisi tatanan dalam kampus dulu.
    mulai dari segi bangunannya, interior yang kondusif untuk “pelajar”; bukan untuk “ber-enterpreneur-survival”, dan kurikulum, serta SDM pengajar yang lebih mementingkan dan mengerti kepada karakter penerimaan mahasiswanya.

    saya hanya memberi saran saja. kalo diperpanjang yang saya takutkan malah menjelek-jelekkan kampus saya tercinta ini.

  18. Sukses selalu buat STMIK Amikom!

  19. Yang punya blog ini mahasiswa STMIK Amikom?

  20. Wah hebat, semoga makin jaya, dan maju terus.
    semoga tujuan selanutnya juga segera tercapai dan akan semakin jadi yang terbaik kampusnya.
    Bali Villas Bali Villa

  21. semoga alumnus2 stimik menjadi orang yg berguna bagi bangsa dan negara,
    Amin…. πŸ˜€

  22. Semoga Visi dan misi Amikom tercapai,,
    dan alumninya berjaya di tengah masyarakat,,

  23. kuliah di amikom ya mas?? sukses terus deh

  24. Sekolah bermutu akan menghasilkan siswa yang bermutu, sukses selalu, bener juga yach..bilang mas atau pak,(dosen atau muridnya)

  25. Hello,
    salam dari borneo,..apa kbr?

  26. wew…
    kampusnya keren ya….
    ngga beda jauhlah sm kampusku… halllaaaah πŸ˜†

  27. suksess trus AMIKOM nya…

  28. mantabz bozz.. moga kedepannnya smakin lebih baik πŸ˜†

  29. semua kampus di Indonesia keren πŸ˜€

  30. semoga amikom selalu menghasilkan penerus2 bangsa yang berkualitas dan mampu bersaing…

  31. salam sahabat
    berkunjung mo baca-baca
    gedungnya keren

  32. semoga sukses terus utk Amikom yaa..visi dan misinya tercapai πŸ™‚

  33. sepertinya untuk kualitas sudah tak perlu diragukan lagi…
    karena mendukung ilmu teknologi…..ngomong” ini sekalian promosi yah πŸ˜€
    uia tulisan huruf pada kolom komentar menurut saya terlalu kecil, saran saya sih lebih diperbesar sedikit….
    terima kasih atas kungjungan ke weblog saya…..

    salam kusut

    ghe

  34. Sukses ya buat STMIK Amikomnya πŸ˜€

  35. ihiirr.. kampuskuu neh.. suit suit.. πŸ˜€
    mungkin pas jadi universitas aq dah lulus, terus ntar aq bisa cerita gini.. tau nggak sih.. amikom itu.. dulu.. warnanya ungu.. *koplak!!, semua juga tau.. haha* sukses deh buat amikom tercinta.. πŸ™‚

  36. STMIK AMIKOM Yogyakarta akan membentuk tenaga ahli siap pakai yang menguasai teknologi informasi, berakhlak mulia, mampu bersikap dan berkerja secara profesional, berguna bagi masyarakat, bangsa, negara, serta agama.

    Amin… lengkap ilmunya dunia akhirat.

  37. assalamu’alaikum wr wb
    researsh University sungguh sangat menarik. dengan berbagai bidang research dapat menjadikan kehidupan lebih berwarna.
    oya, aku sangat tertarik dengan research by i-learning. maksdunya research tapi dengan melalui data internet.
    mhon informasinya dari STamikm
    terima kasih

  38. Info pendaftaran Amikom dong gan…
    Saya lagi cari Universitas IT tapi jur SMA IPS gimana menurut pendapat agan ?

  39. mudahan bisa makin jaya ya mas.. ntar kalo saya lulus juga bisa daftar di STMIK nih

  40. kalau sudah main research university, berarti sudah harus menghargai hak cipta nih πŸ˜€

    dan kudu harus siap mental kalau karya ciptanya dibajak πŸ˜€

  41. bingung mau koment apa mas.. kok blm update postinganya? πŸ˜€

  42. artikel bagus mas.. hoho

  43. semoga semakin banyak melahirkan mahasiswa yang senang melakukan riset baru dan menghasilkan karya nyata yang berguna bagi masyarakat

  44. Semakin maju ya kampusnya.
    wah hebat, semakin kedepan memang harus semakin berprestasi. dan semoga cepet tercapai tujuannya.
    salam sukses selalu.
    Bali Villas Bali Villa

  45. makasih gan.. langsung ke TKP….

  46. Sukses Selalu untuk AMIKOM!!!…
    Pasti bisa jika disertai dengan keikhlasan, kerja keras, dan kerja sama…

    Salam BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

  47. sangat cantik campus disana ya….

  48. moga sukses dan terwujud menjadi kenyataan…..

  49. salut deh
    semoga makin berkembang dan makin sukses

  50. moga hasil risetnya ga hanya numpuk di perpus seperti normatifnya hingga kini,tp memberi manfaat riil

  51. wow..universitas jogja memang yahud2

  52. jadi pengen ke jogja mengenang masa lalu. pak erik dah kawin pa blm???

Leave a Reply