Mengisi Waktu Liburan Kuliah

Asik. Liburan semester. Harus benar-benar bisa memanfaatkan waktu liburan ini untuk membuat sesuatu yang menguntungkan. Cari uang tambahan.

4 juli 2010

Petualangan baru dimulai. Oke, pamanku adalah seorang ahli dalam bidang mebel, khususnya urusan poles-memoles kayu; plitur. Entah nama kerennya apa, tapi kami biasa menyebutnya begitu. Kali ini kami mendapat borongan utuk memoles bangku-meja salah satu sekolah negeri ternama di tempat tinggalku; magelang. Bukan kota Magelang loh, tapi kabupaen Magelang.

Pas banget sedang liburan ada poyek yang lumayan. Ikutlah aku menyumbang tenaga. Meskipun belum begitu luwes, tapi enjoy sajalah, toh sama-sama pakai kuas ini.

5 juli 2010

Hari kedua bekerja. Hari pertama pengumuman penerimaan siswa baru di SMA ini. Pastilah senang bagi mereka yang berhasil di terima. Sekolah favorit. Mendengarkan dari tempat aku menggarap job, salah seorang guru mengumumkan kepada orangtua murid yang diterima di sekolah bahwa minimal sumbangan adalah Rp 1.700.000.

Wow…

38 Comments

Add yours →

  1. Nikmatilah liburanmu selagi bisa. Selagi belum disibukkan ama skripsi (Tugas Akhir). 😀

  2. gagal pertamaxxx.jadi keduaxxx
    wow,..1.700.000,..sumbangan apaan gan,,..?
    impak wat guru yee,…ehehehhe.

    selamat liburan mamen,..semoga menyenangkan,dan mendapatkan job terus.ha

  3. heummm.. dulu sumbangan awal SMAq berapa yaa?? 😀 lupa, tapi saya uang bulanannya gratis mas..cuma bayar kas kelas.. 😛
    semangatt!!

  4. weleh…mahal amat itu masuk SMA nya… ckckckckk

  5. selamat menikmati libur dan enjoy dengan job tambahannya 🙂
    iya nih,, gimana mau pintar yak, sekolah negeri aja juga harus bayar??
    huf..

  6. kalo saya pengen jalan2 😀 hehe

  7. salam malam..
    suri mahu ikut boleh ngak? hehee..

  8. asik yah liburannya dapet duit tambahan.. saya malah ngabisin duit.. hehehe

  9. Pasti asik menikmati liburan yach? tapi sekarang udah mulai masuk ya

  10. kuliahku nggak libur…

  11. pendidikan mnag maha sob sekarang,….. T_______T

  12. yang namanya sumbangan kok ada minimalnya sih?
    itu namanya maksa…

  13. selamat pagi.

    wah, asyik nih gan dapat duit dari bantu2 mebel.

    sekolah masih bayar aja yaaaa 🙁

    terima kasih dan mohon maaf

  14. Mau dunk duitnya.. hehehe

  15. Jiahh, kalo aku menikmati liburannya dengan duduk manis depan laptop dan start buat template lagi.. hahhaha :mrgreen:

  16. semoga berkah mas usahanya…salam hangat

    selamat liburan

  17. Minimal sumbagannya besar juga ya.. 1.7 Juta..
    Tap kok sumbangan ada minimalnya? Itumah buka sumbangan namanya.. 🙂

  18. Hah??? masih pakek sumbangan segala??? sumbangan apa uang gedung tuch…. coz pengartiannya beda.

  19. mantap mas, teruskan lah! hehehe

  20. “Nikmatilah liburanmu selagi bisa. Selagi belum disibukkan ama skripsi (Tugas Akhir). :D” — gue paling setuju sama quote ini hahaha

  21. Sumbangannya mahal ya.. salam 😀

  22. wedeewww…mahal kali gan,,sekolah makin taon makin tak terjangkau..ckckckckck

Leave a Reply