Kembali ke Rutinitas Kuliah

Kembali ke rutinitas biasanya sebagai mahasiswa. Kembali berkelahi dengan tugas-tugas yang diberikan dosen. Usai ujian mid semester hanya ada libur beberapa hari saja dan Senin ini mulai kuliah seperti biasanya.

Kampus STMIK Amikom menuju research university memang sedang dalam proses. Proses ini perlu dukungan dari semuaΒ  pihak yang terlibat didalamnya, termasuk mahasiswanya. Sebagai mahasiswa saya sadar benar apa yang mesti saya perbuat. Menerima dengan lapang dada tugas-tugas yang diberikan oleh dosen adalah hal yang baik. Meskipun sebenarnya agak lelah, tapi sebagai tunas bangsa harus tetap semangat. πŸ˜€

Kegiatan otak-atik website dan desain pun beberapa minggu terakhir ini saya kesampingkan dahulu. Beberapa teman meminta bantuan saya untuk sharing tentang tata letak pembuatan website di kampus. Kami akan membentuk kelompok belajar yang membahas tentang jaringan komputer, pemrograman dan web design. BiarpunΒ  baru sedikit mendapat ilmu tapi tak ada salahnya jika ilmu itu disebarluaskan. Lagi pula bukan ilmu sesat.

Saya sedikit kecewa karenaΒ  Timnas Indonesia gagal menjadi juara di Piala AFF 2010. Tapi saya tetap bangga pada mereka karena tetap semangat berjuang meski telah tertinggal 3-0 atas Malaysia. 2 gol yang tercipta tadi malam adalah bentuk perjuangan mereka untuk bangsa Indonesia. Saya bangga.

Bulan Desember, bulan terakhir. Kilas balik peristiwa di tahun 2010 ini mari jadikan cambuk agar tahun 2011 menjadi lebih baik dan berguna bagi sesama.

29 Comments

Add yours →

  1. Pertama, selamat bergelut dgn buku lagi.

    Kedua, kita mungkin kalah memperebutkan piala yang tak seberapa itu. Tapi Timnas telah sukses besar memenangkan hati seluruh rakyat Indonesia. Saya rasa belum pernah kita mengalai euforia seheboh ini πŸ™‚

    Btw, font komennnya kecil sangat. Saya sampai micingin mata bro! πŸ˜€

  2. semoga menang dengan perkelahiannya..
    heheh πŸ˜€
    semangat :))

  3. Selamat kembali ke rutinitas kuliah mas, dan tidak lupa. Salam kenal dari saya!!!

  4. arif, tugas kuliah jangan diajak berkelahi
    mending diajak bercumbu aja hehhehe

  5. yupz..bener banged…tapi kadang tugas-tugas gampang bikin males, makanya harusnya tugas itu bisa dibikin sekreatif mungkin (asal jangan terlalu ribet) agar daya kreatifitas mahasiswa bisa terbangun dari tidurnya (emangnya Q >.< hoho)

  6. Selamat tahun baru 2011
    Semoga ditahun 2011 kita lebih baik dari tahun 2010

    Salam

  7. hmmmmm, jadi pengen kuliah lagi πŸ˜€

  8. kuliah–kuliah…. ayo smngat nyelesain tugas….

  9. ngebayangin segala kegiatan di kampus, ayo semangat semangat….

  10. wahhh
    saya sudah lama tidak merasakan rutinitas kuliah.. πŸ™‚

    Happy new yearr yaaa

  11. Ayo kuliah yang rajin, biar pintar wkwkwkwkk πŸ˜€

  12. back to campus nih ceritanya πŸ™‚

  13. setuju bos. jadi kangen masa kuliah

  14. Wah, saya malah bergelut dengan ujian akhir dan semua tugas sudah nggak ada lagi –‘
    Terlebih jurusan saya termasuk paling banyak liburnya… πŸ™‚
    Hhaha, kelabakan deh…. XD

    Btw, met taon baru mas… πŸ˜€

  15. selamat beraktifitas kembali sobat………..semangat trs yaaaaaaaa

  16. Welcome back Ariiiif…
    dah lama ga baca tulisan barunya nih!

  17. belajar yang rajin ya bro!
    semoga cepat lulus ^^!

  18. wewww senasip . . .
    skrang udah masuk lg . . semangattt . . .

  19. semangaaaatttt…. πŸ˜€

  20. Selamat berkelahi dengan buku Sob..

  21. jogja nih? hehe, deket dong dengan kostku, gak deket2 banget juga sih, tetep lingkar ring road utara. hehe. sip2, sama, bergelut dengan rutinitas kuliah tak kunjung selesai. hehehe.

  22. hello hello arif, kl sudah g sibuk. bolehlah ajarin saya utak atik website jg.. hihi

  23. semangat kuliahnyaaa..! πŸ™‚

  24. sekarang udah libur lohh.. ayo di update lagi blognyaa.. πŸ˜€

  25. mungkin juga sibuk selalu.
    kini dapat kembali ke kuliah.

  26. selamat kembali
    semoga dengan hati senang dan lapang

    ^^

    salam

  27. Harus tetap semangat kuliah agar cepat lulus

Leave a Reply